Циклон ENAWO оставляет тысячи пострадавших

По крайней мере, 5 погибших, более 12 000 пострадавших, 7 ранены и 10 288 переселенцев. Это предварительный баланс циклона ENAWO на Мадагаскаре, в ночь с 8 марта на 9 марта 2017 года, по данным Национального Бюро Управления Рисками и стихийных Бедствий. Циклон практически пересекли весь Остров с Севера на Юг, теряя постепенно свою силу, не давая ему совершить значительный ущерб.

Если Анталахе, Маруацеча, Брикавил относятся часть городов, которые больше всего пострадали, в Антананариву некоторые люди едва почувствовали его переход, по крайней мере тех кто не живет на низком уровне. Дорог в настоящее время сокращены, включая тот который соединяет Брикавил и Антананариву, а также Национального Шоссе номер 25, соединяющей Манакара в Ирунджу.

Перед такой печальной ситуации, ответственности берется и помощь мобилизуется ; призывы к солидарности запускаются. Вызовы, которые уже получили ответ. Напримкер, остров Реюньон предусматривает отправить специалистов в спасение и очищение в Большом Острове, а также 4 тонны оборудования.

Комиссии африканского Союза, через их офис на острове а также Системы организации Объединенных Наций на Мадагаскаре показали свою солидарность с малагасийскими народу и правительству и представили свои соболезнования семьям жертв перед лицом гибели и повреждения жилых домов и инфраструктуры.

В отношении позиции циклона ENAWO, он был локализован в районе Бечука 9 марта 2017 в 15ч направляясь к морю со скоростью 25 км /ч, скорость ветра в пути-50 км/ч и порывами ветра 65 Км/ч. Его выход море были в вечером.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно