Чума: прекращение эпидемии в городских районах

« После последнего подтвержденного случая заболевания 03 ноября 2017 года,объявлен конец эпидемии городской чумы легких на Мадагаскаре, которая появилась в августе 2017 года. Тем не менее, мы должны сохранять бдительность, учитывая что сезон pesteuse продолжается до апреля 2018 года», - заявил Премьер-министр Бетиоки Сулунандрасана Оливье 27 ноября 2017 года. По его словам, « число новых случаев чумы значительно упала прямо на пятую неделю после начала эпидемии (...) в Настоящее время, спорадические случаи подозрительных случаев чумы продолжают появляться в домах очагах чумы Мадагаскара. »

По-видимому, последнего подтвержденного случая заболевания легочной чумой в линейный недавней эпидемии легочной чумы в городских районах, поэтому продукт 03 ноября 2017 года. Прекращение эпидемии объясняется успех-санитарные меры, принимаемые для сдерживания эпидемии. « Правительство Мадагаскара управлял и координировал ответные меры при поддержке Institut Pasteur Madagascar, Всемирной Организацией Здравоохранения и другими партнерами. В течение этого кризиса в области здравоохранения, Малагасийцы собрались - работников здравоохранения, лидеры общин и семей - чтобы справиться с эпидемией беспрецедентным », сообщили премьер-министр.

« Постоянную поддержку продолжаются так как необходимо для бдительности, выявления и активного лечения контактов,контроля над грызунами и блохими и также похороны достойными и безопасными», - подчеркивает глава правительства.

Сделано заявление является радости городского населения, а также туристов и субъектов туристического сектора. Этот последний, действительно пострадали от эпидемией и столица пережили моменты паники.  Остается надеяться, что страна больше не придется переживать  такую эпидемию.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно